Питомник самоедских собак.
Самые красивые белые собаки!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: рыбка 
Форум » Самоед » Ветеренария » Обзор вакцин! Схемы вакцинации
Обзор вакцин! Схемы вакцинации
рыбкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 06:27 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
НОБИВАК

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Нобивак DHPPi - вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель.

Нобивак Лепто - инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной дозой в возрасте 8-9 недель, потом в 12 недель и ежегодно вместе с остальными прививками.
Нобивак Лепто можно использовать для растворения вакцин DHP, DHPPi и Puppi DP.

Нобивак Паппи DP - аттенуированная вакцина для иммунизации щенков против чумы и парвовирусного энтерита. Это лиофилизированная вакцина белого цвета, не имеющая интерференции с материнскими антителами. Она входит в комплексную программу эффективной вакцинации собак. Щенков первый раз прививают подкожно и одной дозой в возрасте 4-6 недель, а повторно через 2-3 недели вакциной DHPPi или DHP.

Нобивак Рабиес - инактивированная вакцина против бешенства собак. Однократная инъекция создает активный иммунитет сроком до трех лет. Первый раз прививают здоровых собак подкожно в возрасте 12 недель.

Нобивак RL - инактивированная вакцина против лептоспироза и бешенства. Прививают ею здоровых собак в возрасте 12 недель и потом ежегодно. При необходимости ранней защиты можно вакцину вводить первый раз в 8-9 недель, а второй – в 12 недель.
 
рыбкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 06:38 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
ЭУРИКАН
Эурикан (DHPPI2-L) для собак - комплексная вакцина французского производства, предназначенная для профилактики таких опасных заболеваний, как чума плотоядных, парагрипп второго типа, аденовирус второго типа, парвовироз, лептоспироз.
В вакцину входит два компонента: жидкая вакцина Эурикан L (Эурикан LR) и лиофилизированная вакцина Эурикан DHPPI2. Их смешивают непосредственно перед применением.

Собаке вакцину вводят подкожно, не зависимо от веса животного в дозе 1 мл. Если вакцинация проводится собаке впервые, то состоит она из двух инъекций: первая в возрасте 7 недель и вторая через 3 - 5 недель.
Ревакцинация проводится через год. Эурикан (DHPPI2-L) нельзя прививать ослабленным и больным животным, необходимо дождаться полного выздоровления. За 10 дней до вакцинации обязательно провести дегельминтизацию.
 
рыбкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 07:13 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline

ДЮРАМУН (Макс 5-CvK/4L)
Вакцина Дюрамун Макс 5-СvK/4L индуцирует иммунный ответ у собак против возбудителей чумы плотоядных, инфекционного гепатита, аденовирусной инфекции, парагриппа, парвовирусного и коронавирусного энтеритов, а также лептоспироза, вызываемого лептоспирами: L. Canicola, L. Icterohaemorragiae, L. Gгiрроtурhоsа и L. Роmona.
Вакцина индуцирует выработку высоких титров антител к каждому антигену. Иммунитет появляется через 8–10 суток после первой вакцинации, стойкий иммунитет — через 8–10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета — не менее 12 месяцев.

Применяют здоровым щенкам и собакам для специфической профилактики чумы, инфекционного гепатита плотоядных, респираторных болезней, вызываемых аденовирусами, вирусами парагриппа, парвовирусной инфекции, короновирусной инфекции и лептоспироза собак.

Применяется подкожно. Непосредственно перед применением вакцины содержимое 1 флакона жидкого компонента стерильным шприцем переносят во флакон с сухим компонентом и тщательно перемешивают до полного его растворения. Щенков в возрасте 6–9 недель вакцинируют трехкратно с интервалом 14–21 день, в дозе 1 мл. Щенков в возрасте 9 недель двукратно в дозе 1 мл, с интервалом 2–3 недели
. Ранее не прививавшихся взрослых собак и щенков старше 12-недельного возраста рекомендуется прививать двукратно по 1 мл вакцины с интервалом 2–3 недели. Ревакцинацию всех ранее привитых собак проводят ежегодно 1 дозой вакцины.
 
рыбкаДата: Воскресенье, 15.02.2015, 08:08 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
ВАНГАРД-7


Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителям чумы плотоядных и инфекционного гепатита, аденовироза, парагриппа, парвовирусного энтерита и лептоспироза у собак и щенков через 21 день после иммунизации. Напряженность иммунитета составляет не менее 1 года.

Перед иммунизацией содержимое флакона с жидким компонентом (Вангард CPV-L) встряхивают и вносят во флакон с леофилизованным компонентом, затем интенсивно встряхивают до полного растворения сухой массы. Поверхность кожи в месте инъекции обрабатывают 70º спиртом. Вакцину Вангард 7 вводят животным подкожно или внутримышечно в 1 дозе (1 мл). Щенков прививают в 8- и в 12-недельном возрасте. В неблагополучной по данным заболеваниям местности, при возникновении угрозы инфицирования допускается ранняя иммунизация щенков с 5-недельного возраста, ревакцинацию животных в данном случае следует проводить в 8- и 12-недельном возрасте соответственно. Взрослых, ранее не вакцинированных собак иммунизируют двукратно с интервалом 2-3 недели. Ревакцинируют собак ежегодно по 1 дозе препарата. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, необходимо иммунизировать.
 
Форум » Самоед » Ветеренария » Обзор вакцин! Схемы вакцинации
Страница 1 из 11
Поиск: